Ronin
  • ro_nin

Оружие героев или Бывает и приятная реклама ;-)


Collapse )

Модель складного ножа Spyderco Harpy (последние годы вместо неё выпускается модель с серейторным ("пила") лезвием Spyderco Harpy Santa Fe) после выхода романа Томаса Харриса "Ганнибал", а затем и одноименного фильма Ридли Скотта приобрела особую популярность, чем данная фирма-производитель ножей не замедлила воспользоваться =)

Понимаю доктора Лектера, прекрасный нож

Collapse )
Spyderco Harpy Santa Fe
Ronin
  • ro_nin

Игра по роману "Ганнибал"

...о её выходе пишут последние лет шесть. Однако пока что поводов для надежд на скорый выход или на то, что вышедшее станет шедевром нет.
Предварительный анализ игры: http://www.igromania.ru/Articles/3587/Hannibal.htm

Запоздало приветствую всех присутствующих.
Был очень рад обнаружить это сообщество.
Collusionist

Генри Лукас. Дьявольское отродье

Как и обещала.
Меня лично поразила цифра, обозначающая число убийств. И не только и не столько тем, что столько человек можно убить и "попробовать" - наверняка можно - но тем, что можно на протяжении многих лет помнить, где чей труп спрятал...


<...>
Генри Ли Лукас, самый крупный серийный убийца в истории США, уже находясь под следствием, поведал психиатрам о своей матери, которая, возможно, и была причиной перерождения ее мальчика в массового убийцу: «Я был довольно видным парнем, но дыра на лице вместо выбитого глаза приводила меня в отчаяние. Я часто смотрел в зеркало, думая о том, почему все считают меня ничтожеством. Самой жестокой была мама, она называла меня дьявольским отродьем и проклятьем своей жизни».

И в конечном итоге ненависть и презрение матери стоили ей жизни. Лукас убил мать. Размозжил ей голову бутылкой, а тело разрезал более чем на 100 кусков. Ему тогда было всего лишь 16 лет.

Он долгое время лечился в заведении для психически больных. После того, как был признан здоровым, сел в автобус и отправился искать счастья на Западе.

«Я ничего не умел, а мой искусственный глаз и тюремная куртка выглядели подозрительными. Поселился в дачном прицепе на заброшенной стоянке, питался отбросами. В это время приехала старуха проститутка Бетти. Она напомнила мне мать, поэтому я убил ее молотком, а затем задавил автомобилем».

Collapse )

Самые опасные маньяки / Авт.-сост. Т.И.Линник. - Мн.: Современ. литератор, 1998. - 512 с. - (XX век).
Collusionist

Действенный прием

Помните, каким образом Buffalo Bill в "Молчании ягнят" заманил в свой фургончик и оглушил там очередную жертву?
Похоже, парень (или Томас Харрис?) учился у Теодора Банди, американского маньяка-убийцы, казненного на электрическом стуле в 1989 году:

"Один из любимых "охотничьих" трюков садиста заключался в использовании фальшивой гипсовой повязки. Он надевал ее на руку и в каком-либо не очень оживленном месте изображал попытку поднять тяжелый предмет или сменить колесо у машины. Дожидался, пока симпатичная женщина предложит свою помощь, произносил: "Привет, я Тед..." И жертва оказывалась на крючке".

Из книги
Самые опасные маньяки / Авт.-сост. Т.И.Линник. - Мн.: Современ. литератор, 1998. - 512 с. - (XX век).

Оттуда же в ближайшее время перенесу сюда пару историй об известных каннибалах - одном из Казахстана (на момент написания книги мужчина, после лечения в клинике, находился на свободе), и двух из США (эти парни могли бы дать серьезную фору доктору Лектеру по числу жертв, правда в приготовлении пищи не отличались изысканностью вкуса).

Режиссерская версия "Ганнибала"

Известно, что существует полный (трехчасовой) вариант фильма "Ганнибал", фрагменты которого мелькают в трейлере. Помимо дополнительных (вырезанных из окончательной версии) эпизодов, в этой версии изменены некоторые, уже всем известные, сцены. Наиболее полное описание того, в чем различие, я обнаружил здесь: http://www.imdb.com/title/tt0212985/alternateversions
Может быть, кто-нибудь смотрел? Или даже знает, где можно достать (купить, скачать, …)?
Уж очень интересно было бы посмотреть :)

Немного романтики :)

Знакомая на днях поделилась ссылкой на красивый фан-видеоклип, повествующий о непростых взаимоотношениях агента Старлинг и незабвенного Доктора. Поделюсь теперь и я: zip-файл, 35 Мб.
Автор - Kristin Harris, музыка гр. Evanescence.
По-моему, очень неплохо. Конечно, саунд можно было бы несколько иной… Но о вкусах, как известно, не спорят ;) Главное - отличный монтаж.

Upd: Как оказалось, это видео - с фан-сайта http://kristin.hannibalstudiolo.com/Burning_Hearts/
Помимо видеоклипов, там можно найти потрясающие обои и множество кадров из "Молчания" и "Ганнибала".

Из "Кинодайджеста" и еще рецензии

"16 минут пребывает на экране Энтони Хопкинс в "Молчании ягнят" Джонатана Демме. За всю историю "Оскара" это самая короткая главная роль"
Когда вспоминаю, кажется, что Лектера там _очень_ много. Неужели его действительно так мало показывают?

Еще достаточно грамотные рецензии на "Восхождение":
Кинокадр - http://www.kinokadr.ru/articles/2007/02/11/hannibal.shtml
КГ - http://www.kino-govno.com/?reviews&id=younghannibal&aut=kassad
Collusionist
  • awinged

The Joy of Cooking



На основе этой кулинарной книги Ганнибал Лектер составлял шифр для связи с Долархайдом через газетные объявления в "Красном Драконе". В камере у него было издание в мягкой обложке.

http://www.simonsays.com/content/book.cfm?tab=15&pid=407575
http://www.simonsays.com/content/index.cfm?sid=43

В 1931 году Ирма Ромбауэр, прославленная хозяйка Сент-Луи, заявила, что собирается создать поваренную книгу на основе личной коллекции рецептов и кулинарных методик. Незадолго до этого Ирма овдовела и вынуждена была найти способ обеспечить семью. Она выпускает первое издание книги на собственные деньги. Теперь "The Joy of Cooking" - самая "авторитетная" поваренная книга в Америке и на сегодняшний день продано более 15 миллионов экземпляров этой книги.

Руководствуясь здравым и бесстрашным подходом Ирмы к искусству кулинарии, и новички, и опытные повара найдут на страницах книги все необходимое, чтобы приготовить жаркое с хрустящей корочкой или испечь изумительный пирог.

Иллюстрации созданы Мэрион, дочерью Ирмы, которая впоследствии занималась дальнейшими изданиями "The Joy of Cooking". Мэрион также создала картину для обложки, изображающую Св.Марту, покровительницу поваренного искусства, которая сражает дракона, символизирующего изнурительную работу на кухне.